此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

厦门市档案馆2 0 20年消防演练圆满完成

发布时间: 2021.01.05来源:文东点击率:53

20201225,厦门市档案馆成功组织了消防知识培训和年度消防演练,检验了干部职工、物业人员联合应对突发火灾的能力,进一步强化安全防范意识。

 

       

在消防培训阶段,信息技术处组织学习了消防应急预案,主要包括火灾报警、人员疏散与编组、火灾扑救、档案抢救、灭火器材使用等,熟悉了各种情况的处置方法。在演练实操阶段,随着一阵急促的哨声响起,人员疏散紧张急促又井然有序,各项灭火自救活动同步展开,各小组人员密切配合,在极短的时间内完成了逃生门开启、人员疏散、电源关闭及消防水枪的实喷等工作。随后,所有参演人员集中在模拟火灾现场,听取技术人员对灭火器使用方法的讲解,认真观摩、实际使用不同种类灭火器进行训练,提高应急处置初期火灾的本领。

馆领导在消防演练中强调安全工作始终是我馆的生命线,一定要住;消防安全更是一项十分重要的、基础性的日常安全工作,也是底线,绝对不能突破。在思想上要全员高度重视,克服麻痹思想强化防范意识,做到警钟长鸣、防微杜渐。在行动上要突出严抓落实、人人有责,紧盯重点部位和薄弱环节,及时消消防安全隐患,不断总结安全工作经验和提升安全管理水平。

厦门市档案馆始终视档案安全为生命线而日益重视近年来不断加大投入与训练,今年又采购了20个灭火器,更换老旧灭火器和加强楼道灭火器材薄弱环节。此外我馆于重大节假日和每月底组织一次全馆安全大排查和经查性的安学习活动,真正做到平时和演练相结合,理论与实操相促进,全面提升馆安全防护水平

   

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号-1
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn