此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

厦门市档案学会召开第七届理事会第五次会议

发布时间: 2020.10.10来源:点击率:0

    925日,厦门市档案学会在海沧沧江书院召开第七届理事会第五次会议。会议由理事长吴仰荣主持,30名理事及省档案学会闽南分会有关同志参会或应邀参会。

 

    会议传达了中共厦门市委十二届十一次全会精神、省档案学会九届一次常务理事会议精神,通报了今年上半年学会主要工作,集中学习了新修订公布的《中华人民共和国档案法》,布置了省档案学会2020年学术年会征文工作,并讨论了换届事宜。

 

    今年以来,市档案学会学会始终坚持党的领导,坚持正确的办会方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全精神,组织开展政治理论学习、支部换届、疫情防控、巡察整改、《厦门档案》编辑等各项工作,继续与厦门大学档案馆合作,推进2019年国家档案局科技项目《数字城市建设中数字档案资源建设与共享研究——以数字厦门建设为例》研究工作。下阶段,学会将重点做好换届筹备以及市社科联2020年科普宣传周活动的相关工作。

 

    当天,与会人员还参观了沧江古镇,在感受深厚的海丝文化底蕴中增强文化自信、弘扬传统文化。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn