此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

福建省档案馆马俊凡副馆长莅厦调研

发布时间: 2020.01.14来源:叶舒雯点击率:0

    1月9-10日,福建省档案馆副馆长马俊凡率队莅临厦门,就鼓浪屿申遗档案管理情况和文献遗产申报管理情况展开调研。市档案馆副馆长林金煌等同志陪同调研。


    

    马俊凡一行前往鼓浪屿世界文化遗产监测管理中心,深入库房详细查看、座谈了解鼓浪屿申遗工作情形、世遗档案管理和后期监测情况,她充分肯定了鼓浪屿世遗档案管理和监测工作所取得的成绩,指出遗产是遗产地身份的认证,档案遗产在鼓浪屿历史沿革中发挥着重要作用,翔实的档案能够提供强有力的历史佐证,希望鼓浪屿世界文化遗产监测管理中心继续创造和分享遗产档案管理的先进经验,档案部门将倾力提供支持和帮助。


    

    走进位于中山路的厦门侨批展厅,一封封侨批讲述着岁月长河里独特的侨乡人文景观。马俊凡仔细聆听讲解,辨读每份档案,询问了解思明区侨批文化产品开发情况。她说,侨批档案作为世界记忆遗产,具有深远的时代价值和世界意义,其丰富的历史文化内涵值得更深入的挖掘和宣传,希望有关机构和部门加强合作共享,持续推进侨批档案的保护开发和利用工作,为推动社会公众对侨批档案和世界记忆项目的广泛认识和了解多作贡献。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn