此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

市档案局赴同安区、翔安区调研

发布时间: 2019.07.10来源:郭晓文点击率:0

    

    为贯彻落实好贯彻落实全市档案工作会议精神,75日,市委办厅务会成员、市档案局局长柯献星带领市委办档案管理处工作人员组成调研组,深入同安区、翔安区开展调研活动。


    此次调研主要围绕着两区档案局、档案馆“贯彻落实全市档案工作会议情况”、“区级档案机构改革工作情况”、“区档案馆基础设施建设情况”、“区档案馆基础业务建设评价工作情况”、“征求各区对市档案局、市档案馆主题教育活动意见”几个方面工作。调研过程中,调研组实地察看两区档案馆查档大厅、库房、机房、监控室等技术用房,以及基础设施建设情况,现场了解了档案借阅服务等业务工作开展情况,并召开座谈会,听取两区档案工作情况报告。


    座谈会上,柯献星局长强调各区要精心谋划,认真组织,全面贯彻落实全国、省、市档案工作会议精神;要加快理顺局、馆职能,落实人员编制,稳步推进区级档案机构改革工作;要夯实基础,跟踪督促,加快推进区档案馆新馆建设工作;要弄清标准,加大投入,认真做好档案馆基础业务建设评价工作;要提高认识,深化服务,确保机构改革期间工作不断。针对调研中收集的工作问题与建议,调研组进行了认真汇总,对于两个区提出的档案馆基础业务建设评价工作的有关问题,市档案馆拟近期组织专场培训详细解读评价标准条款,并明确专门指导人员做好跟踪指导工作,推动各区提升档案馆基础业务建设水平,真正通过调研倾听需求、找准问题、解决问题,将主题教育活动走深走实。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn