此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

市档案馆开展春季用电安全检查

发布时间: 2019.05.17来源:点击率:0

    为贯彻落实国家档案局开展档案安全风险隐患排查整改工作通知精神,4月,市档案馆组织了为期一周的春季用电安全检查。



    本次检查对大楼各层各间各类用房,逐个进行。检查重点为各房间使用的插座是否符合标准规范;同时,其他6个方面也一并列入检查:(一)线路开关有无裸露线头;是否擅自拉接临时用电;(二)线路是否规范、固定牢靠;开关是否完好、外观有无破损;(三)电源开关下方是否堆放可燃性物质;(四)进出线路是否整齐,线槽是否盖好;(五)绝缘区域绝缘部分是否良好;(六)检查组根据现场情况决定检查的事项。


    

    全馆各处高度重视、积极配合,提前对办公用房和库房用电安全情况进行自查,及时上报发现的安全隐患,由馆办公室统一汇总,提出整改措施,并召开全体大会通报。


    

    目前,各项整改措施已在落实整改中。通过检查,进一步强化全体工作人员安全用电知识、排除风险隐患,以实际行动把国家档案局加强安全管理的通知要求落到实处。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn