此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

海沧区档案馆开展2019年度春季消防安全知识培训

发布时间: 2019.04.26来源:海沧档案馆 傅巧玲点击率:0

    4月10日下午,海沧区档案馆邀请厦门消安防火宣教中心的林教官来馆开展消防安全知识培训。


    此次培训,林教官结合厦门季节特点和档案馆库区环境安全管理要求,向大家简要介绍了消防相关法律法规;详细讲解档案库房相关消防设施的配备维护及使用等基本理论知识;从防火、灭火、逃生、自救四个方面以案例的形式,深入浅出地讲解了火灾的形成过程、火灾处置要点;面对火灾如何最大限度抢救档案及人员逃生、自救;此外还演示了灭火器、防毒面具等消防设施的安全操作使用方法,并指导参训人员逐一进行实际操作。


    通过此次培训进一步提高全体干部职工的防灾意识,提高了排除安全隐患和防灾抗灾能力。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn