此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

净走——身心健康与文明进步同行

发布时间: 2019.04.10来源:谢丽军点击率:0

   

    健步两小时,洁净一座城。“净走”在思明区启动以来,逐渐成为一项新时代文明实践活动,得到市委主要领导点赞。近日,市档案局馆干部职工纷纷加入“净走”行动,把健身与文明创建相结合,在健身运动、清洁家园、文明示范等方面做表率,传播文明新风尚。



    市档案局馆毗邻振兴社区和筼筜湖,局机关党总支组织干部职工沿着社区和筼筜湖畔,开展“快乐健步走,文明齐动手”活动。党员同志带上党徽,手持垃圾袋,一边迈开步子,一边动手捡拾路上的垃圾。社区和沿湖道路绿树环绕,曲径通幽,是放松身心的好去处。走在其中,仍难免会看到路面上、草丛下刺眼的纸屑或者烟头,这些垃圾影响环境整洁,还有倒地的共享单车也有损城市文明形象。大家走着,眼睛查看着,不时俯下身子去清理。身边不断有人走过,学生、社区居民、游客……不时侧目或驻足观看,档案人用自己的行为向大家倡议不随意丢弃垃圾,共同爱护我们这座美丽的海滨之城。



    环境整洁美观,是文明城市的基本体现,将文明内化于心,外化于形,才是文明城市不朽的灵魂。档案人将美化家园的行动落实到日常工作生活中,加强身体素质,提升文明素养,助力我市争创全国文明城市“六连冠”,为建设高素质高颜值现代化国际化城市添砖加瓦。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn