此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 图片新闻

海沧区档案局召开全区机构改革档案处置工作部署会议

发布时间: 2019.04.09来源:海沧区档案局 周璐璐点击率:0

    为及时衔接和服务海沧区机构改革,有效推进机构改革中档案工作,近日,海沧区档案局就做好机构改革档案处置工作召开了部署会。



    会议传达了省、市档案局关于做好机构改革中档案工作意见的精神并对档案处置工作作出了部署。一是针对新组建、撤销建制、优化职责、调整领导管理体制等不同类型提出了档案管理和处置的不同要求,确保档案得到安全、妥善处置;二是安排专人提前对撤销建制的单位进行档案管理情况调查摸底,摸清不同门类、不同载体档案数量,为后续档案接收工作奠定基础;三是要求及时与涉改单位对接档案管理与处置事宜,加大对涉改单位档案工作的业务指导力度,确保机构改革中档案的原始、连续、齐全和完整。


    会议还强调,所有工作人员要强化政治意识,提高政治站位,有力有序推进档案处置工作,助推全区机构改革圆满完成。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn