此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 鹭岛记忆> 古迹名胜

 南普陀寺——“五老凌霄”

发布时间: 2013.06.05来源:超级管理员点击率:219

 

 

 

 

 

 

 

  五老峰,是面朝东海的五座山峰,凌空而立,依次为钟峰、二、三、四峰、鼓峰。远远望去,宛如五位老人挽手盘坐,昂首天外,故名“五老凌霄”。
  峰下的南普陀寺,始建于唐,屡有兴废。清康熙二十三年(公元1684年),靖海侯施琅将军重建,因奉祀观音菩萨,又位于浙江普陀山之南,故名“南普陀”。南普陀负山面海,风光隽秀,建筑梯次向上,宏伟异常,文物丰富,名僧辈出,是闽南首屈一指的重点寺院。
  “闽南佛教学院”位于南普陀寺内,是中国最早的佛教高等教育基地。
 


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn