此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 档案学会> 学会动态

厦门档案学会转发中国档案学会《关于征集2019年全国青年档案工作者学术论坛论文的通知》

发布时间: 2019.04.22来源:中国档案学会点击率:0


各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级市档案学会,中央各专业系统档案学会,各中央国家机关档案部门,各中央企业档案部门,军委办公厅保密和档案局:

为深入贯彻落实全国档案局馆长会议精神,加强档案人才队伍建设,促进青年档案工作者的成长,繁荣档案学术交流,由中国档案学会主办的2019年全国青年档案工作者学术论坛将于201911月在重庆市召开。为办好这次论坛,中国档案学会以档案事业发展转型升级——突破与创新为论坛主题,在全国青年档案工作者中征集论文。

现就有关事项通知如下:

一、征集论文要求

紧扣论坛主题档案事业发展转型升级——突破与创新,论文要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕中心、服务大局,凝心聚力、开拓进取,扎实履行档案行政管理和保管利用两种职能,不断提高档案管理水平和服务能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

论文可围绕以下内容撰写:

做好档案法律法规建设提升依法行政能力;

提升档案馆业务建设水平;

提高机关档案工作水平;

加强经济科技档案工作服务经济社会发展;

加大档案科技攻关加快推进档案信息化建设;

持续筑牢档案安全防线;

档案事业发展转型升级与青年的担当。

二、征文作者条件

1.征文作者年龄必须在45周岁以下;

2.征文作者届时能够参加会议。

三、征文推荐办法

1.各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级市档案学会,中央各专业系统档案学会,各分会,军委办公厅保密和档案局负责本地区、本行业论文征集工作,并将征集的论文统一报送中国档案学会。中国档案学会将组织专家进行认真筛选评优。中国档案学会对评选出的优秀论文将予以表彰并编辑出版《2019年全国青年档案工作者学术论坛论文集》。

2.全国各地的青年档案工作者也可通过中国档案学会邮箱直接投送论文。

四、论文撰写要求

1.论文要符合论坛主题,坚持理论联系实际,具有学术性、实践性、前瞻性、创新性。

2.端正学风,论文如出现抄袭现象将不予采用。

3.所有应征论文必须在文章起始处顺序标明:题名、作者单位、作者姓名、所属学会、通讯地址、邮编、联系电话及电子信箱。

4.论文格式依次为标题、作者单位、作者姓名、内容摘要、关键词、正文、参考文献、作者简介;

5.论文内文为四号宋体,标题一般不超过三个级次,一级标题使用“123……”方式标注,黑体;二级标题使用“1.11.21.3……”方式标注,楷体;三级标题使用“1.1.11.1.21.1.3……”方式标注,宋体,接排。如有四级标题,请使用……”方式标注,宋体,接排。

6.论文字数一般在5000字左右,电子文件的格式为word文档格式。

五、论文报送办法

1.论文截稿日期为2019630日;

2.论文请报送学会电子邮箱:daxsw@263.net

3.请在电子邮件主题栏内注明“××2019全国青年档案工作者论坛论文,文件名注明“××论文标题

  话:010-63018706

联系人:范业凡  

                              

 

中国档案学会

                                       201949


相关链接:http://www.idangan.com/view-3-5c21898cd1134379989534771ee88968.html



备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn