此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

思明区档案馆积极做好疫情防控工作

发布时间: 2020.02.24来源:思明区档案馆点击率:0

    面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,思明区档案馆高度重视、全员动员,在确保档案工作不间断的同时,积极参与一线疫情防控工作。


    一是深入一线参与疫情防控。我单位四名党员抽调到区疫情防控指挥部参与全区疫情防控工作,其他党员主动到所居住社区参与联防联控,协助社区开展返厦人员入户登记排查、宣传劝导和体温测量等工作

    二是指导做好疫情防控建档工作。抽调到区疫情防控指挥部的同志到区指挥部办公室现场讲解防控档案的收集归档工作,指导区防控办做好疫情防控文件、图表、照片、音像的收集归档工作。

    三是切实加强档案安全管理。为防止疫情扩散,区档案馆暂停档案现场查阅、政府信息查阅等服务,提供电话、微信预约查档等方式,确保服务不中断,同时每天对重点公共部位进行严格消毒,加强对档案库房安全巡查,确保档案实体安全。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn