此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

“战疫”中一抹暖心的红​

发布时间: 2020.02.14来源:海沧区档案馆 王晓莉点击率:0

    

    在“疫情就是命令,防控就是责任”的非常时刻,千千万万基层干部日夜坚守在防控一线,为百姓安全筑起一道道“防疫墙”。近日,海沧区档案馆全体职工积极响应区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的全面动员部署,穿上红马甲,带上小红帽,选择投身到疫情的战场。他们以海发社区为单位,在天湖、天源等出口多、入住率高的小区配合社区工作者开展志愿服务工作。

    

    一是做一个“婆婆妈妈”的劝导员。向进出小区的人员发放并宣讲“致广大海沧居民的一封信”等公告,对未佩戴口罩进出的居民进行耐心劝导,劝退大批外卖人员及其他拟进入小区串门的访客。

    

    二是做一个“谨谨慎慎”的登记员。每日配合卫生院医护人员对相关名单进行核实、随访检查;对进出小区的人员进行体温测试及信息登记等。


    三是做一个“兢兢业业”联系员。向上协助社区与街道汇报每日防控工作进展情况及存在问题等,向下联系专业消杀公司每天对小区环境进行消杀,确保居住环境健康。



备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn