此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

重走脱贫致富路 集美大学档案馆党支部赴军营村开展主题党日活动

发布时间: 2019.08.07来源:集美大学档案馆点击率:0

    “山路弯弯,建设新农村,齐心奔小康!山路弯弯,共筑中国梦,山村幸福长……”728日,集美大学档案馆党支部全体党员赴厦门市同安区军营村参观学习,在高山之巅感受乡村巨变。军营村位于厦门、泉州、漳州三地的交界处,平均海拔900多米,地理位置偏僻,早年交通不便,加上自身资源匮乏,经济基础十分薄弱。习总书记在担任厦门市副市长和福建省委副书记期间,曾先后两次到访这个边远山村,调研扶贫工作,结合当地实际提出各项措施,改善村民生活。


    在军营村,党员们参观了古民居(1998年习近平总书记入户旧址)、高山防空哨所等处,亲眼所见习总书记“山上戴帽、山下开发”思想给这个小小乡村带来的巨大变化。在军营村厦门市委党校高山教学点,党员们观看了《时代先锋——白祠村、军营村巨变》的宣传报道视频,深入了解军营村脱贫致富的历程,并重温了入党誓词。通过此次支部活动,全体党员感受到习总书记心系群众的为民情怀、求真务实的工作作风,也领悟到“绿水青山就是金山银山”的深刻道理。军营村蓬勃的发展生机让党员们深受启发和鼓舞,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,在今后工作中立足本职,多做贡献,不畏艰难,力争上游,以实际行动和饱满的热情助力学校“争创一流大学”建设。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn