此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

厦门理工学院档案馆开展国家安全教育学习活动

发布时间: 2019.07.09来源:厦门理工学院档案馆点击率:0

    厦门理工学院档案馆结合国家安全教育开展安全保密学习活动。组织全体馆员学习《中华人民共和国国家安全法》和“学习强国”中有关国家安全的相关内容;结合档案工作的具体流程,对国家安全和保密手册相关内容进行认真学习,通过学习安全保密工作的相关案例和制度规范,再次强调安全保密的重要性。


    宫毅敏馆长以巴黎圣母院的火灾为例,巴黎圣母院耗时180周年建成,有着800多年历史文物毁于一旦,火灾再次敲响了博物馆档案馆重视安全工作的警钟,档案馆要引以为戒,高度重视安全工作,尤其对火灾防范和各项安全高度重视。要求大家在日常工作中要以高度的责任感,严格依法依规做好国家安全、保密安全和档案信息安全工作。长期以来,厦门理工学院已形成一种制度,警钟长鸣,利用各种会议和主题教育日引导大家重视安全保密,强调安全保密无小事,立足岗位,扎实认真做好安全保密等各项工作。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn