此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

《田头之歌》MV入选《新时代的集美音》

发布时间: 2018.12.24来源:李玉清、黄育斌 点击率:1

    11月28日,集美区庆祝改革开放40周年《新时代的集美音》主题歌曲首播即原创音乐作品专辑赠送仪式在集美区文化馆举行。

 

 

    《新时代的集美音》分为四个专辑,收录集美区改革开放40年(1978~2018年)40首原创音乐作品MV,分录4个光盘。这不仅是一次集美人文的集合,更是为深化改革鼓与呼。集美区档案局在“乡村记忆档案示范项目”建设中,提出了“文化点睛,全力提升美丽乡村建设上新水平”和“集聚乡愁,合力打造‘田头乡村记忆馆’”的理念。从“乡村振兴,文化点睛”出发,其中形成了集美区首曲村歌。由李玉清、陈学新作词,黄美吉作曲,杨君演唱的田头村歌《田头之歌》MV荣登第三专辑。


    这是对集美区乡村振兴、文化点睛的又一次点赞。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn