此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案馆召开 “再学习、再调研、再落实”动员部署会

发布时间: 2021.03.23来源:点击率:0

 

    近日,厦门市档案馆召开“再学习、再调研、再落实”动员部署会,处级以上领导干部、一级调研员参加会议。市委办公厅厅务会成员,市档案局局长,市档案馆馆长、馆务会召集人张善斌主持会议,并作动员讲话。

    会议指出,开展“再学习、再调研、再落实”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式之一,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、实现常态化制度化的重要举措,是广大党员干部进一步认清形势、查找短板、加快发展的重要途径。会议要求,全馆干部职工,尤其是各级领导干部,要认真学习市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知精神,全面掌握本馆对活动的具体部署要求,对每个阶段的任务、目标、成效做到了然于胸,切实抓好落实。

 

会议对开展好“再学习、再调研、再落实”活动强调了三点意见:

一要准确领会开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义。
通过“再学习”,解决各级干部的思想问题,推动牢记党的宗旨,树立正确政绩观,对标对表党中央要求,不断提升素质能力,主动增强主动性、进取心,真抓实干做好各项工作。通过“再调研”,解决各级干部的认识问题,认清当前国际国内形势,查找工作中存在的问题短板,主动采取针对性措施,推动本地区本部门各项工作高质量开展。通过“再落实”,解决各级干部的作风问题,强化履职尽责,坚持目标导向,重实干实绩,以发展成果和群众满意度来论工作实效、识别使用干部。

二要加强组织领导、落实好各阶段工作任务,找准问题,拿出办法。

馆务会成员要带头抓活动开展,力戒形式主义官僚主义,健全工作机制,以工作实效检验活动成效。要联系本市本单位实际,尤其是巡察整改、机关党建、业务建设、绩效管理、文明创建、队伍建设等工作,坚持问题导向,不断改进作风,提升发展成效。要大力弘扬“四下基层”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良传统和作风,深入基层、深入群众,摸实情、办实事。


三要对标先进单位,确保活动取得成效,激励担当作为。

对标全国、全省档案系统先进单位,通过深入调查研究,清晰地找到差距、问题,紧盯关键补短板,学习借鉴好经验、好机制、好做法,向最高最优最好看齐,坚持提高工作效能。要通过中心组学习、党支部“三会一课”、线上线下相结合等多种形式,把活动与中共党史学习教育、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“深化大学习提振精气神”“持续提振党员干部干事创业精气神”等活动紧密结合起来,为‘十四五’开好局起好步提供坚强保证。以庆祝中国共产党成立100周年、厦门经济特区建设40周年为契机,大力弘扬特区精神,提倡“想为、善为、敢为、乐为”的良好风气,在全馆形成干事创业、担当作为的浓厚氛围。

 

    会议集中学习市委“再学习、再调研、再落实”工作方案。大家表示,扎实开展“再学习、再调研、再落实”,是全体党员的政治责任和使命担当,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,以时不我待的精神切实增强责任感、紧迫感,为高素质高颜值现代化国际化城市发展再作新贡献。

 

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号-1
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn