此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

强化安全设施建设 助力档案安全保护

发布时间: 2021.01.05来源:文东点击率:69

今年来,厦门市档案馆大力加强档案安全设施建设,为确保档案安全提供了有力的支撑。

厦门市档案馆建成于1991年,一些档案安全设施日益老化,设施设备的故障率相对较高。馆领导高度重视这一问题,仅2020年就先后投入40余万元用于档案安全设施与网络信息系统的维保,并与六家单位签订服务合同。组织库房门禁系统改造,更换网络机房UPS电源,采购瑞星杀毒软件许可升级,补充更换20个灭火器并优化配置,不断夯实技防的基础。及时排除档案安全设备故障18次,修复网络信息系统故障81次;按季度组织网站漏洞检测和机房设备巡检,先后开展9网络安全专项自查;有效地维持了各类档案安全设施与系统的正常运转。与此同时,业务处室主动作为,积极开展信息系统软件升级服务,提供技术服务。新冠疫情突发期间,及时对档案库房组织全面喷药消杀,更换防霉杀虫药7200余包。完成破损档案修裱2451.1万余页,对档案数据进行多种介质备份,确保档案实体与信息安全始终处于可控的范围内。

厦门市档案馆始终视档案安全为生命线。近日又组织全员进行消防演练,进一步强化安全意识、提升安全技能,不断夯实安全体系的基础。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号-1
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn