此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

为人民排忧解难 做人民的好管家

发布时间: 2020.12.22来源:刘莉丽点击率:74

1215日下午,市民马先生眉开眼笑地走进厦门市档案馆,他是来送锦旗的。

马先生今年12月需要办理退休,但他的个人档案中缺少了1986-1990年这几年在厦门酿酒厂工作的记录。意味着将影响每个月的退休工资。第一次走进厦门市档案馆时,马先生非常焦急地向工作人员讲述了事情的原由。由于我馆保存的厦门酿酒厂档案属于寄存档案,进馆时没有移交完整规范的检索工具,查找档案将是大海捞针。但是厦门市档案馆工作人员急群众之所急,忧群众之所忧,第一时间进入库房,每一卷每一页地翻查刺鼻难闻的档案实体。经过三个工作日的连续奋战,终于找到了马先生1986-1990在市酿酒厂工作的记录。

马先生拿到了档案复制件后,激动万分立即就赶往行政服务中心办理退休手续。为了表达对厦门市档案馆工作悉心为民担忧的感谢,马先生隔天送来了“为民排忧解难 人民的好管家”的锦旗。

                    

一直以来,厦门市档案馆本着“想群众之所想,急群众之所急”的初心,坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,受到了无数利用者的肯定。2020年,厦门市档案馆档案文件利用中心收到了三封利用者送来的感谢信和一面锦旗。

 

   

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号-1
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn