此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案馆赴深田图强文史馆、政治生活馆参观学习

发布时间: 2020.08.05来源:点击率:0

    84日上午,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,厦门市档案馆党总支组织全体党员前往深田社区图强文史馆、政治生活馆参观学习,身临其境感受当年习近平总书记平易近人、艰苦朴素、谦和好学的人格魅力,近距离感受习总书记从实际出发,深入基层调研,以人民为中心的宗旨和使命担当。市委办公厅厅务会成员、市档案局局长、市档案馆馆长张善斌带队参加了活动。

 

    “明镜所以照形、古事所以知今”,一行人在讲解员小曾的带领下参观了深田图强文史馆、政治生活馆,通过听故事、看图片、看视频等形式,实地感受习近平总书记上个世纪曾经居住过的厦门深田社区变化,领略习近平总书记在社区生活期间留下的宝贵精神财富,亲身感受深田“远亲不如近邻”的社区文化,共筑“深耕爱国之田,筑牢图强之路”的美好愿景。

 

    在政治生活馆,全体党员面对鲜红的党旗,用庄重洪亮的声音再次庄严宣誓。馆主要领导给8月份入党的2名同志赠送党员政治生日贺卡,全体党员为他们过了一个有特殊意义的“政治生日”。大家感到,过“政治生日”,就是要时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,把有限的生命投入到无限的为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福之中。当前,就是要深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神,充分认识我国国家制度和国家治理体系的历史性成就和显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。做为档案工作者,就是要始终牢记档案工作的职责使命,为建设“五位一体”现代化档案馆努力奋斗,为建设高颜值厦门贡献档案力量。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn