此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

市档案馆召开意识形态专题研究会

发布时间: 2020.07.30来源:点击率:0

    近日,市档案馆召开2020年上半年意识形态专题研究会。会议通报全馆上半年意识形态工作情况,深入分析存在的突出问题,对进一步加强意识形态建设提出努力方向。各处室(支部)负责人立足岗位职责,就加强意识形态建设交流发言。

    

    会议指出,近年来,意识形态领域出现很多新情况新形势,全馆干部、特别是党员领导干部必须把准“极端重要”的政治定位,牢牢把握意识形态工作领导权主导权。持久深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、提高认识,时刻关注党中央关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,更好地以实际行动坚定主心骨、把准定盘星。


    会议强调,意识形态工作重在凝心聚力,要善于抓住服务市委市政府中心工作的契机,引导广大干部特别是青年干部更加自觉拥护党的领导、发自内心地跟党走。结合全市上下正在推进的“岛内大提升、岛外大发展”、建设高颜值厦门、“深化大学习、提振精气神”专项活动等重要工作,切实把干部干事创业的土气鼓舞起来、干劲振奋起来。

    会议要求,全体干部对意识形态领域存在的风险一定要有清醒认识,不断在学习和实践中增强斗争本领,保持“敢于亮剑”的斗争精神,站稳思想阵地,旗帜鲜明地与各种错误观点作斗争。每一位党员领导干部都要增强行动自觉,坚持把意识形态工作作为党的建设的重要内容,突出主体责任落实、突出工作合力形成,推动全馆意识形态领域工作实现新的提升。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn