此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

市委常委、秘书长黄文辉对全市档案工作作出批示

发布时间: 2020.03.30来源:点击率:0

    近日,市委常委、秘书长黄文辉在《厦门市档案局2019年工作总结和2020年工作要点》上作出批示,充分肯定去年全市档案工作成效,指出,过去的一年,全市各级档案部门和档案工作者主动围绕中心,致力服务创新,依法管档治档,推动档案事业健康有序发展。机构改革后局馆分设运行高效顺畅,新中国成立70周年图片展反响积极,各级档案馆新馆建设稳步推进,档案资源建设不断丰富,档案安全不断提升,展现了“为党管档、为国守史、为民服务”的新担当新作为。


    新的一年,他要求全市各级档案部门和档案工作者要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对档案工作的领导,围绕市委市政府中心工作,认真贯彻落实全国档案工作暨表彰先进会议精神和省档案局工作要点,加快推进档案治理体系和治理能力现代化,全面履行档案行政管理、档案保管利用的职能,持续优化服务质效,扎实推进档案资源建设,认真做好疫情防控等有关档案工作,发挥档案资政育人作用,筑牢档案安全防线,加强档案人才队伍建设,为推动高质量发展落实赶超,建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献。


    市档案局迅速将黄秘书长的批示要求和全年档案工作要点下发全市各级档案部门和各有关单位,指导各单位扎实做好全年档案工作。下一阶段,市档案局将认真围绕黄秘书长的批示精神,进一步细化分解任务,抓好督促落实工作,推动全市档案工作整体提升。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn