此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案局开展档案服务机构调研

发布时间: 2020.01.22来源:点击率:0

    为贯彻落实《福建省档案局福建省市场监督管理局关于加强档案服务企业监管的意见》,加强档案安全管理工作,厦门市档案局成立档案服务机构调研组,1月15日至16日,中共厦门市委办公厅厅务会成员、市档案局局长、市档案馆馆长柯献星带领调研组成员到中信外包服务有限公司厦门分公司、厦门蓝极档案技术有限公司、厦门市潮汇技术开发有限公司调研档案安全管理工作。

 

    调研期间,柯献星实地察看了中信外包服务有限公司厦门分公司档案托管场所内外安全管理环境,详细了解托管场所内设施设备运行情况、档案寄存托管流程等具体工作,现场提出“人防、物防、技防”工作要求,指导相关公司切实加强档案安全管理工作。此次调研,调研组还调研了厦门蓝极档案技术有限公司、厦门市潮汇技术开发有限公司档案数字化加工场所,实地检查了两家公司数字化工作流程、人员管理情况、设施设备使用情况、档案交接文据等档案安全管理情况,现场提出指导意见。

    调研过程中,调研组还与相关服务公司负责人进行了座谈,听取相关工作汇报,了解服务公司需求,并作出具体工作要求。调研组要求各档案服务公司要加强内部管理,建立档案服务企业承诺制度;要合法合规经营,自觉接受档案行政管理部门的监管;要强化队伍建设,引进高素质人才,加强培训工作;要鼓励引进监理模式,把控档案服务项目质量与安全管理。柯献星进一步强调档案安全是档案工作的生命线,要求各档案服务公司认真学习档案法律法规、档案安全保密知识,强化安全管理,加大设施设备投入,确保档案实体与信息安全。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn