此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案局开展春节前档案安全检查

发布时间: 2020.01.22来源:点击率:53

    春节将至,为贯彻落实省、市档案局《关于做好春节期间档案安全工作的通知》、《福建省档案局福建省市场监督管理局关于加强档案服务企业监管的意见》,1月20日,市委办公厅厅务会成员、市档案局局长、市档案馆馆长柯献星带领市委办档案管理处工作人员,采取“不打招呼”的形式,抽查了市城建档案馆、集美区档案馆、厦门金圆集团、厦门国际信托公司档案库房以及集美区生态环境局档案外包整档场所的安全管理情况。

 

    检查过程中,检查组详细了解了各单位日常安全管理工作情况、春节期间档案安全管理安排,查看了档案管理制度、日常管理台账,检查了档案库房“八防”设备设施配备及运行情况等。检查期间,柯献星代表市档案局对基层档案工作者致以节日的问候,同时,也再次强调了档案安全工作的重要性,要求各单位以对历史负责的高度政治责任感,采取有效措施,切实做好档案安全工作,并现场提出具体工作意见,指导各单位做好档案安全管理工作。

 

    同日,市档案馆举行“安全日”活动,传达省、市档案局档案安全管理要求,学习《档案馆应急管理规范》,并开展节前档案安全检查,做实做细档案安全工作。

 

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn