此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案馆强化廉政纪律建设

发布时间: 2019.09.23来源:点击率:0

    根据法定职责、管辖区域和业务范围,经馆务会研究,近日,厦门市档案馆制定出台本馆领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业禁业范围,对6种行为作了详细规定,明确本馆领导干部配偶、子女及其配偶有经商办企业情况的,其经营项目不得涉及规定事项,以及厦门市档案馆三定规定所涉及内容。


    市档案馆把加强党风廉政建设作为机关党建的重要内容,领导班子和领导成员结合岗位职责制定了从严治党主体责任清单;馆务会成员和各处室(支部)负责人签订党风廉政建设责任书。今年组织了12场廉政警示教育,282人次参加。落实好谈心谈话制度,发现苗头性、倾向性问题及时与相关人员谈话了解情况、作好思想引导,馆务会成员和干部职工谈心谈话登记在册共15次。相继开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查自纠、“天价烟”背后“四风”问题排查整治、公务接待情况检查、形式主义官僚主义集中整治;组织了领导干部个人有关事项报告随机抽查,总体情况好。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn