此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

《中国档案报》头版头条报道厦门档案事业70年发展成效

发布时间: 2019.08.26来源:叶舒雯点击率:0

    近日,《中国档案报》以《为时代留下印记 用档案服务群众》为题,大篇幅聚焦厦门市档案事业70年发展成果。


    翻开2019年8月8日的《中国档案报》,头版头条《为时代留下印记 用档案服务群众——厦门市档案事业70年发展综述》十分夺目。这篇3000字左右的综述追溯了厦门市档案局馆机构设置从松散走向集中、利用服务从封闭走向开放、档案馆功能从单一趋向多元的历史沿革与变迁,勾勒出了厦门市档案馆服务提质升级的岁月轨迹。经过数十年的长足发展,如今的厦门市档案馆档案利用手段更加便民,信息化建设脚步坚实,资政育人作用日益发挥,“五位一体”功能不断凸显。文章同时展望了厦门档案事业阔步前行的美好前景,2019年,随着机构改革的推进和新馆开工建设,厦门档案人将顺势而为,在更广阔的空间挥洒汗水和智慧,为服务中心大局、实现档案事业的跨越发展贡献更多力量。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn