此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

市档案馆在主题教育中注重发挥典型引领作用

发布时间: 2019.07.12来源:点击率:0

    榜样是无声的教材,典型有无穷的力量。市档案馆在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重发挥身边的榜样作用强化学习成效。



    今年,福建省档案局启动首批“档案工匠”评选,我市5位长期扎根基层一线、分别来自市、区国家综合档案馆,专业档案馆和市直机关的档案人员被评为全省首批“档案工匠”。市档案馆主动联系获得荣誉的档案工作人员所在单位,对入选的5名“档案工匠”先进事迹进行总结、提炼,拍摄成5部工匠事迹宣传片,6月起陆续在本馆网站、微博、微信发布,大力宣扬“爱岗敬业、执着专注、精益求精、勇于创新、严谨踏实、追求卓越”的工匠精神,激发档案系统广大干部职工干事创业热情。


    宣传视频在档案系统党员干部中引起热烈反响,大家表示,要以“工匠精神”为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,努力谱写新时代档案事业新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn