此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

攻坚克难,寻求突破,主动作为——市档案馆对征收鉴定工作提出要求

发布时间: 2019.07.05来源:谢丽军点击率:0

    6月19日下午,市档案馆副馆长曹丽与征收鉴定处全体干部职工开展座谈交流。


    

    根据市档案馆“三定”规定,市档案馆新增一个处室——征收鉴定处,面临新处室、新任务、新面貌,为确保团队齐心协力,工作高效开展,曹丽副馆长对征收鉴定工作提出了几点要求:


    一是在责任落实上下功夫,推进工作。聚焦”三定“方案,根据目标、内容、任务责任到岗,落实到人,要求各岗位认真严谨做好相关工作。


    二是在抓好落实上下功夫,主动作为。要有大局意识,做事从处室、全馆的工作角度去考虑,自觉付出实际行动,摒弃自由散漫的意识,树立正确的思想价值观。


    三是在攻坚克难上下功夫,寻求突破。要深入开展调查研究,开拓视野,从实践升华到理论,再由理论结合实践指导工作方向。主动寻找和发现问题,找准有效开展工作的切入点。


    四是在勤学苦练上下功夫,提升自我。飞速发展的社会日新月异,对档案工作提出了新要求,要加强自身学习,拓宽学习内容,转变思维,提升专业素养并学以致用。


    五是在协同并进上下功夫,团结协作。要树立团结合作意识,分工不分家,要树立和谐包容意识,学会换位思考,打造凝心聚力的团队,营造良好工作氛围。


    六是在增强廉洁自律意识上下功夫,不越红线。要牢固树立廉洁自律意识,约束自己,警钟长鸣,守住底线。


    同时,她要求处室负责人抓业务同时抓好党建工作,以党建工作提升业务工作,以业务工作促进党建工作。


    会上大家纷纷表示要认真落实好组织上的指示要求,做到“不忘初心,牢记使命”,找差距,抓落实,积极开展档案征集调研,总结经验,创新思路,计划实施,努力打造档案征集工作亮点,为丰富馆藏资源,服务社会尽好责任。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn