此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市2019年“国际档案日”主要宣传活动安排

发布时间: 2019.06.09来源:点击率:2


一、6月9日-6月16日,厦门市档案馆和翔安区档案馆在在翔安区开展现场宣传活动,举办档案法制讲座。

 

二、6月9日-6月16日,厦门市档案馆在《厦门日报》刊登以“新中国的记忆”为主题的宣传专稿,同时在本馆各类信息平台发布;馆内张贴宣传画、分发档案宣传用品、播放宣传标语,进行驻点宣传;发布“档案工匠”宣传短视频;发布“厦门市档案馆际共享服务平台”宣传视频;利用“厦门档案”微信公众号组织两期专版宣传。

 

三、6月9日-6月16日,思明区档案局、馆在“思明档案”公众号举办新媒体档案知识竞答活动;发行《思明老街》;发动辖区10个街道在辖区内开展“国际档案日”宣传活动。

 

四、6月6日,湖里区档案局、馆和湖里区金山街道、后坑社区,举办“国际档案日”现场宣传活动,并发动各街道社区同步开展“国际档案日”宣传活动。

 

五、6月9日-6月16日,集美区档案局、馆和6个镇、街道开展“国际档案日”宣传活动,悬挂以“新中国的记忆”为主题的宣传横幅、张贴宣传画;开展“国际档案日”主题征文活动。

 

六、6月3日-6月13日,海沧区档案局、馆开展“国际档案日”宣传进企业现场宣传活动,走进厦门远海集装箱码头有限公司开展企业档案培训和现场宣传活动;开展“国际档案日”宣传进社区现场宣传活动,走进海沧街道、海发社区,张贴宣传标语、发放宣传册、悬挂宣传横幅;利用短信、网站等平台发布宣传信息。

 

七、6月9日,同安区档案局、馆在祥平街道芸溪社区组织赞颂40年改革成果,迎接新中国成立70周年“射虎报猜”灯谜活动。

 

八、6月9日-6月16日,翔安区档案局、馆举“新中国记忆——翔安发展史”展。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn