此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

近3000种商标档案入藏厦门市档案馆

发布时间: 2019.06.06来源:点击率:0

    

    

    近日,厦门市档案馆从厦门市市场监督管理局接收进馆一批商标档案。这近3000卷商标档案形成于上世纪7090年代,主要包括商标注册申请书、商标图样、商标注册证等,其中不乏厦门人耳熟能详、倍感亲切的知名品牌商标,如:黄金香、灿坤、鼎炉、海堤、三圈等,非常完整地记录了当时厦门各企业品牌商标形成的历史情况,见证着厦门经济的发展。




    此批商标档案进馆前已进行了规范的数字化处理,数字化副本与实体档案同时接收进馆,有效保障了档案的安全保管,方便商标档案的后续利用。商标档案的接收进馆,填补了厦门市档案馆此门类档案的空白,进一步优化了馆藏结构。



备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn