此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案馆爱国主义教育基地再升级 成为省级中小学档案教育社会实践基地

发布时间: 2019.04.16来源:刘莉丽点击率:0

    近日,厦门市档案馆顺利通过验收,正式升级为省级中小学档案教育社会实践基地。


    不久前,省档案局组织专家来到厦门市档案馆,对厦门市档案馆申报福建省中小学档案教育社会实践基地建设工作进行评审验收。专家评审组通过听取情况汇报、参观基地、查验材料等方式,严格按照评审指标对厦门市档案馆爱国主义教育基地各项工作的开展逐条打分。最后,厦门市档案馆以高分顺利通过验收。


    档案教育已成为全民普及型教育的一项重要内容,成为爱国主义教育的重要形式。近年来,厦门市档案馆充分整合馆内资源,在加强内部管理、规范接待服务的同时,结合自身实际,通过“走出去”和“引进来”等形式,与中小学校联合共建,积极开展中小学档案教育社会实践活动,充分发挥档案馆的社会教育功能,有效提升档案工作的影响力。


    升级为省级中小学档案教育社会实践基地,不仅是对厦门市档案馆以往中小学档案教育工作的肯定,也是对今后工作的一种激励。厦门市档案馆将进一步做好相关工作,充分发挥档案馆青少年教育功能,传播档案知识、弘扬民族文化、增强中小学生爱国爱乡情怀。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn