此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

志愿服务 共护绿化

发布时间: 2019.04.11来源:谢丽军点击率:0

 


    三月,是学雷锋志愿服务活动月,也是万物复苏,草长莺飞,可以美化家园和提升环境的好时节。市档案局机关党总支迎着春天的气息,组织了一次美化房前屋后的志愿服务活动,在局馆大院绿化带上清除杂草和垃圾。

    


    局馆的绿化带郁郁葱葱,生机盎然,但是仍有不少杂草,既阻碍绿植的正常生长,又影响了美观。在局馆的统一安排下,各处室分片包干,大家撸起袖子,蹲下身去,双手在草丛中来回穿梭。杂草根系繁多,考验劳动者的眼力、体力和耐心,大家专心致志,眼明加巧劲,将杂草连根拔起。经过一番努力,眼看着杂草逐渐减少,大家手上沾满了泥土,额头沁出了汗珠,绿化带也变得更加规整、更加美观。春风拂过,绿植们微微颤动,仿佛在向劳动者们点头致谢。



    通过志愿服务,不仅在局馆干部职工中进一步强化环境保护和美化意识,为建设高颜值的生态花园之城出一份力,也将继承优良传统,弘扬雷锋精神落到实处。           


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn