此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

槟榔中学追梦人,加油!——初三毕业班从厦门市档案馆领回“梦想档案”

发布时间: 2019.04.08来源:刘莉丽点击率:0

    近日,厦门市档案馆迎来了几位特殊的利用者,他们是来领取2016年寄存在档案馆里的“梦想档案”。



    槟榔中学2016级初三2班学生代表温东霖在老师的带领下,来到厦门市档案馆领取属于他们的“梦想档案”。“封存得太专业了,拿到感觉好激动!”温东霖同学在拿到档案的那刻,不禁发出赞叹,“仿佛能闻到三年前的味道”。


    2016年开始,厦门市档案馆联合槟榔中学每年开展了“梦想档案·相约档案馆”活动,入学的初一新生书写下自己的梦想,装入梦想信封投进时光邮筒。厦门市档案馆收到同学们的梦想信封,经过清点整理,按不同班级分别装盒,经过专业化的消毒后将它们保管在恒温恒湿的档案库房。三年后,当年的初一新生即将中考毕业,在初三毕业班的百日誓师典礼上,寄存在厦门市档案馆的580封“梦想档案”已发还到每一位同学的手中。



    3月15日,在家长和老师的见证下,同学们在百日誓师典礼上小心翼翼地开启了自己的“梦想档案”。每一封信都承载着他们的年少理想,也见证了他们的青春时光。三年后的他们手握信件,重温着当年写下的梦想,在字里行间中,见证自己这三年为梦想而努力的轨迹,让梦想成为继续前行的灯塔。


    加油,追梦人!



备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn