此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

发现新农村 感受新时代

发布时间: 2019.03.19来源:叶舒雯点击率:0

    3月8日,厦门市档案局组织在职和退休女干部职工前往翔安区大宅社区、澳头村开展“发现新农村”活动,度过一个别具意义的“三八妇女节”。

    

    

    春雨暂歇,女职工们踏着春风,走在大宅社区的田间小路上,将一排排碧绿的火龙果木和整齐的现代农业设施尽收眼底。据介绍,通过引进台资和先进种养技术,如今的大宅社区已打造成为厦门最大的火龙果种植基地,火龙果年产值超4000万元,去年慕名而来的游客多达20万人次。大家一边饱览果园风光,一边聆听讲解,不时为乡村振兴的丰硕成果啧啧称叹。


    

    澳头村又是另一番韵味。怀远湖上,双清桥述说着该村深厚的人文底蕴;北欧当代艺术中心里,西方现代艺术与古朴的闽南村落相得益彰,再加上依水而建的休闲公园、古厝改造的村史馆,一路走来,大家随处可感新农村日新月异的变化,感受到美丽乡村的建设果实真正为广大农民所共享,纷纷表示要发扬巾帼精神,立足本职工作,有担当有作为,为建设美丽厦门作出更多努力。



    女职工们还前往位于翔安新城的厦门档案馆新址实地参观,听取新馆建设情况介绍。厦门档案馆新馆将与厦门城建档案新馆合建,两馆总占地面积14000多平方米,建设规模近70000平方米。大家满怀信心地期待着,不久的将来,眼前的平地将拔地而起一栋现代化的新型综合档案馆,为档案工作者提供更广阔的施展空间。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn